МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад № 1
|
|
---|
7
июня
2022
|
В Детском саде организованно 3-х разовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим Детским садом. Меню составляется в соответствии с СанПиН, на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Круглогодично осуществляется С-витаминизация третьего блюда.
Имеется оборудованный пищеблок (корпус 1) с полным технологическим циклом, в том числе: овощной цех (первичной обработки овощей), мясо-рыбный цех, горячий цех, моечная кухонной посуды, складские помещения. Пищеблок оснащен холодильным и технологическим оборудованием (весы «Меркурий» платформенные электронные, весы электронные настольные, водонагреватель «Ariston», кухонный комбайн «Bosch», кипятильник, мясорубка полупрофессиональная, печь кондитерская, плита электрическая ПЭ-4ПМ, плита электрическая ПЭ-0,48Ш, поверхность жарочная, сковорода электрическая, холодильник «Саратов», шкаф холодильный (2 шт.), шкаф расстоечный, весы рычажные, настольные (2 шт.), фильтр для воды «Аквафор, стеллаж, стол производственный, металлический (5шт). А также имеется кухонный и столовый инвентарь в достаточном количестве. Оборудованы обеденные зоны в групповых помещениях.
Имеется оборудованный пищеблок (корпус 2) с полным технологическим циклом, в том числе:
- овощной цех (первичной обработки овощей) (Производственные столы ( 2шт ), подтоварник, картофелеочистительная машина, овощерезательная машина, моечные ванна 2-х секционная (1шт), раковина для мытья рук, водонагреватель, полка консольная 1шт.
- овощной цех (вторичной обработки овощей) (Производственный стол ( 2 шт), моечная ванна 2-х секционная (2шт), универсальный механический привод, овощерезательная машина, весы настольные, раковина для мытья рук, водонагреватель , полка консольная 1шт.)
- мясо - рыбный цех (Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) - 3 шт., контрольные весы настольные, среднетемпературный холодильный шкаф «Polair», электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны 2-х секционные (3шт), раковина для мытья рук, водонагреватель, полка консольная 1шт.)
- помещение для обработки яиц (Производственный стол (2шт), моечные ванны (3 шт), емкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук, водонагреватель, овоскоп, полка консольная 1шт., стеллаж. )
- холодный цех (Производственные столы, среднетемпературный холодильный шкаф «Polair», овощерезательная машина, 2-х моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, весы настольные, раковина для мытья рук, водонагреватель, полка консольная 1шт., облучатель-рециркулятор бактерицидный «Крон».)
- горячий цех (Пароконвектомат, плита электрическая 6-ти комфорочная ЭП-6ЖШ ( 2 штуки), весы товарные электронные , весы электронные настольные, водонагреватель, ванна односекционная, кипятильник непрерывного действия, привод универсальный для готовой продукции УКМ-01, подтоварник (нерж. сталь), табурет производственный, полка консольная 1шт., смягчитель воды, стеллаж для расстойки, стол производственный (3шт), шкаф для хлеба (нержавеющая сталь).
- моечная кухонной посуды (Производственный стол, двух-секционная ванна, стеллаж, раковина для мытья рук)
- моечная обменной тары (Ванна 1 секционная, стеллаж , раковина для мытья рук, водонагреватель)
- складские помещения (Стеллажи, холодильное оборудование, весы)